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¿Cuánto tiempo dura la comida en el refrigerador?

food refrigerator

La forma más simple de conservar un alimento es guardándolo en el refrigerador, pero ¿Cuánto tiempo exactamente duran en buen estado los alimentos guardados en el refrigerador? No todos tienen la misma resistencia, pues mientras unos sólo pierden su sabor y forma, otros se humedecen y comienza a emerger hongos o bacterias peligrosas para la salud.
A continuación te indicamos cuánto duran ciertos alimentos, según este listado que sacamos del sitio web oficial de seguridad alimentaria de Estados Unidos, FoodSafety.gov

1. Ensaladas con mayonesa: ensalada de pollo, de atún, de huevo o de pasta.
Refrigerado: de 3 a 5 días.
Congelado: No se recomienda.

2. Un paquete de vienesas abierto
Refrigerado: una semana.
Congelado: uno o dos meses.

3. Un paquete de vienesas sin abrir
Refrigerado: dos semanas.
Congelado: uno o dos meses.

4. Longanizas
Refrigerado: Un día o dos.
Congelado: uno o dos meses.

5. Carnes molida de ternera, cerdo, pollo o pavo…
Refrigerado: un día o dos.
Congelado: tres o cuatro meses.

6. Filetes de ternera, cerdo
Refrigerado: Entre tres y cinco días.
Congelado: De seis a doce meses.

7. Chuletas de ternera, cerdo, cordero
Refrigerado: De tres a cinco días.
Congelado: De cuatro a seis meses.

8. Carnes de ave frescas: Pollo o pavo entero
Refrigerado: Un día o dos.
Congelado: Un año.

9. Carnes de ave frescas: Pollo o pavo, trozado
Refrigerado: Un día o dos.
Congelado: Nueve meses.

10. Sopas y guisos, de verduras o con carne
Refrigerado: Tres o cuatro días.
Congelado: Dos o tres meses.

11. Sobras de carnes o aves ya cocinadas
Refrigerado: Tres o cuatro días.
Congelado: De dos a seis meses.

12. Restos de pizza
Refrigerado: Tres o cuatro días.
Congelado: Uno o dos meses.

13. Huevos frescos
Refrigerado: de tres a cinco semanas.
Congelado: Es mejor no congelar. Puedes batir las yemas y las claras juntas para después congelarlas. También puedes congelar las yemas y las claras por separado.

14/07/14